sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Chipa

Olá a todos os visitantes de meu blog, a receita de hoje é uma receita tradicional em minha família.
Esta receita é mais popular no paraguai e na Bolívia, e por minha Vó ter morado em Corumbá/MS divisa do estado, criou esta maravilhosa receita de CHIPA.
A chipa é parecido com o tradicional pão de queijo e é uma ótima pedida para o final de semana que se inicia hoje.
Créditos da receita para minha querida Vó Vilma!!



Ingredientes
  • 1 kg de Polvilho azedo
  • 1/2 kg de Queijo Curado
  • 1/2 Litro de Leite Integral
  • 1/2 Copo Americano de Óleo
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • 3 Ovos
Modo de Preparo
  1. Coloque o Leite e o Óleo para ferver
  2. Após a fervura escalde o polvilho com Sal
  3. Quando esfriar, Coloque o queijo e os ovos
  4. Amasse bastante
  5. Faça as chipas e leve para assar em forno pré aquecido a 200º até dourar, ou por +- 15-20 minutos, cuidado para não queimar, fique de olho no forno.
Dica: Se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de Polvilho, e se ficar muito seca acrescente um pouco mais de Leite.


TEMPO: 2H  

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