Olá a todos os visitantes de meu blog, a receita de hoje é uma receita tradicional em minha família.
Esta receita é mais popular no paraguai e na Bolívia, e por minha Vó ter morado em Corumbá/MS divisa do estado, criou esta maravilhosa receita de CHIPA.
A chipa é parecido com o tradicional pão de queijo e é uma ótima pedida para o final de semana que se inicia hoje.
Créditos da receita para minha querida Vó Vilma!!
Ingredientes
- 1 kg de Polvilho azedo
- 1/2 kg de Queijo Curado
- 1/2 Litro de Leite Integral
- 1/2 Copo Americano de Óleo
- 1 Colher de Sopa de Sal
- 3 Ovos
Modo de Preparo
- Coloque o Leite e o Óleo para ferver
- Após a fervura escalde o polvilho com Sal
- Quando esfriar, Coloque o queijo e os ovos
- Amasse bastante
- Faça as chipas e leve para assar em forno pré aquecido a 200º até dourar, ou por +- 15-20 minutos, cuidado para não queimar, fique de olho no forno.
Dica: Se a massa ficar muito mole acrescente um pouco mais de Polvilho, e se ficar muito seca acrescente um pouco mais de Leite.
TEMPO: 2H
Nenhum comentário:
Postar um comentário