quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Charlot

A Receita de hoje é de minha Tia Meire Azevedo, um doce maravilhoso chamado Charlot.

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:

Creme 1
  • 1 Lata de Leite Condesado
  • 1 Lata de Leite (utilize a medida da lata de leite condesando)
  • 3 Gemas
Creme 2
  • 1 Copo Americano (250ml) de Leite
  • 8 Colheres de Sopa de Achocolatado em Pó
 Obs. Se preferir pode dar uma engrossada neste creme levando ao fogo com 1 colher de amido de milho, se não apenas misture o leite com o achocolatado.

Creme 3
  • 3 Claras
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
  • 1 Lata de Creme de Leite sem soro
Biscoitos
  • Biscoito de Maizena ou Champagne
 Modo de Preparo
  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes do Creme 1 e mexa em fogo baixo até engrossar, reserve
  2. Misture os ingredientes do Creme 2 em um refratário, se preferir pode levar ao fogo para engrossar
  3. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar e por fim acrescente o Creme de Leite sem soro, misture bem
  4. Pegue um refratário para montagem, coloque nos seguintes passos: despeje o Creme 1 na base do refratário, passe as bolachas no creme 2 e cubra toda a superfície, por fim cubra com o creme 3.
  5. Deixe gelar por pelo menos 3 horas, e sirva!!
Obs. Decore o doce ao seu critério, ou então se preferir deixe só o creme 3 por cima.

TEMPO: 4 HORAS

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