terça-feira, 30 de agosto de 2011

Calzone

O calzone é originário da região italiana da Apúlia, na zona do Salento. É feito com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada panzerotto nas outras regiões italianas, para distinguir dos diferentes tipos de calzone. Existem inúmero maneiras de recheio. O calzone nasceu nas tradições das cozinhas mais pobres, quando sobravam massa do pão, formavam meias-luas e se cozinhava com queijo e tomate.
Os crédito da receita a seguir são de minha tia Meire Azevedo.




Ingredientes Massa:
  • 1 Copo americano (250ml) de Leite  Integral Morno
  • 1 Copo americano (250ml) de Água Morna
  • 2 Ovos
  • 3/4 Copo americano de Óleo de soja, se preferir divida entre azeite e óleo para dar mais sabor
  • 1 Colher de chá de Sal
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar refinado
  • 3 tabletes de fermento para pão ou 3 pacotes de fermento biológico seco para pão
  • 1 kg de Farinha
Ingredientes Recheio:
  • Queijos (mussarela, provolone, parmesão, catupiry, ricota, gorgonzola...)
  • Atum
  • Tomate
  • Azeitonas
  • Frango 
  • Carne
  • Carne de Soja
  • Presuntos diversos
  • Palmito, milho, ervilha
  • Cebola
Recheios utilizados em pizzas ou ao seu critério

Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos
  2. Adicione o fermento por último
  3. Misture Bem 
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar mais na mão, lembrando, não coloque a farinha toda de uma vez
  5. Cubra com 1 pano de prato e deixe descansar por +- 30-45 minutos
  6. Abra a massa novamente 
  7. Modele os calzones
  8. Coloque seu recheio a gosto e feche os calzones
  9. Leve para assar ou frite em óleo quente, se quiser pode pincelar gema em cima do calzone

Dica: O calzone fica delicioso assado em forno a lenha












TEMPO: 2 HORAS

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