Olá, nossa receita de hoje é a tradicional Quiche.
Embora a Quiche seja atualmente um prato Francês sua origem é Alemã. A Quiche vem da palavra "kuchen", que significa torta. O prato se tornou popular após a segunda guerra mundial.
A Quiche pode ser feita de vários sabores, ela possui uma massa básica e fácil de se fazer, e também os ingredientes bases obrigatórios para qualquer recheio.
Massa:
- 2 xícaras de Farinha de Trigo (240g)
- 1 1/4 xícaras de margarina/manteiga gelada (140g)
- 1 Ovo
- 2 Colheres de sopa de água gelada
- Sal a gosto - geralmente em média de 1-2 colheres de chá de Sal, varia de acordo com a manteiga ou margarina utilizada
- Dica: Não deixe a massa ficar muito seca nem muito molhada, o ponto correto da massa é ficar bem macia e homogênea, vale lembrar que para quem tem Máquina de Pão pode utilizá-la para fazer a massa da Quiche, geralmente na Opção 8 (massas).
Base Para o Recheio:
- 1 Lata de Creme de Leite (200 ml), se quiser um recheio maior e mais cremoso pode colocar 2 latas
- 1 Ovo
- 1 Pacote de Queijo Parmesão Ralado
- Sal a gosto
- Orégano, cheiro verde, salsinha, cebolinha, a gosto
Opções de Recheio:
- 4 Queijos (Mussarela, provolone, parmesão, ricota, gorgonzola, catupiry) +- 50g de cada
- Ricota com Peito de Peru defumado - 1 pacote de ricota + 100g de Peito de Peru ralado ou em tiras
- Alho Poró - fatiado em rodelas
- Espinafre - refogado
- Tomate Seco com Mussarela de Búfala
- Frango desfiado com Catupiry
Invente um recheio ao seu gosto.
Modo de Preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes da Massa até ficar Homogênea
- Coloque em fôrma redonda, pode ser aquela que solta os lados ou aquela ondulada
- Espalhe e arrume bem a massa dentro da fôrma, não deixe nenhum buraco
- Faça furinhos com um garfo na superfície da massa
- Agora você tem 2 opções: pode colocar a massa no freezer por 15 minutos, ou então assa por 10 minutos em forno pré aquecido a 180°
- Retire do forno ou geladeira e coloque o recheio
- Se tiver retirado da geladeira asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200°, se tiver retirado do forno asse por 10 minutos em forno pré aquecido a 200° ou então até dourar
Recheio
- Bata todos os ingredientes base para o recheio até obter uma mistura homogênea
- Acrescente o recheio de sua preferência e misture bem
- Coloque o recheio sobre a massa e depois só colocar pra assar seguindo o 7° passo do modo de preparo da massa
TEMPO: 40MIN. 20 PORÇÕES
Compartilhe esta receita através de seu Facebook, Twitter, Orkut, basta utilizar a barra abaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário