quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Quiche - Vários Sabores

Olá, nossa receita de hoje é a tradicional Quiche.
Embora a Quiche seja atualmente um prato Francês sua origem é Alemã. A Quiche vem da palavra "kuchen", que significa torta. O prato se tornou popular após a segunda guerra mundial.
A Quiche pode ser feita de vários sabores, ela possui uma massa básica e fácil de se fazer, e também os ingredientes bases obrigatórios para qualquer recheio.

Massa:
  • 2  xícaras de Farinha de Trigo (240g)
  • 1 1/4 xícaras de margarina/manteiga gelada (140g)
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de água gelada
  • Sal a gosto - geralmente em média de 1-2 colheres de chá de Sal, varia de acordo com a manteiga ou margarina utilizada
  • Dica: Não deixe a massa ficar muito seca nem muito molhada, o ponto correto da massa é ficar bem macia e homogênea, vale lembrar que para quem tem Máquina de Pão pode utilizá-la para fazer a massa da Quiche, geralmente na Opção 8 (massas).
Base Para o Recheio:
  • 1 Lata de Creme de Leite (200 ml), se quiser um recheio maior e mais cremoso pode colocar 2 latas
  • 1 Ovo
  • 1 Pacote de Queijo Parmesão Ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano, cheiro verde, salsinha, cebolinha, a gosto
Opções de Recheio:
  • 4 Queijos (Mussarela, provolone, parmesão, ricota, gorgonzola, catupiry) +- 50g de cada
  • Ricota com Peito de Peru defumado - 1 pacote de ricota + 100g de Peito de Peru ralado ou em tiras
  • Alho Poró - fatiado em rodelas
  • Espinafre - refogado
  • Tomate Seco com Mussarela de Búfala
  • Frango desfiado com Catupiry
Invente um recheio ao seu gosto.

Modo de Preparo

Massa
  1. Misture bem todos os ingredientes da Massa até ficar Homogênea
  2. Coloque em fôrma redonda, pode ser aquela que solta os lados ou aquela ondulada
  3. Espalhe e arrume bem a massa dentro da fôrma, não deixe nenhum buraco
  4. Faça furinhos com um garfo na superfície da massa
  5. Agora você tem 2 opções: pode colocar a massa no freezer por 15 minutos, ou então assa por 10 minutos em forno pré aquecido a 180°
  6. Retire do forno ou geladeira e coloque o recheio
  7. Se tiver retirado da geladeira asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200°, se tiver retirado do forno asse por 10 minutos em forno pré aquecido a 200° ou então até dourar
Recheio
  1. Bata todos os ingredientes base para o recheio até obter uma mistura homogênea
  2. Acrescente o recheio de sua preferência e misture bem
  3. Coloque o recheio sobre a massa e depois só colocar pra assar seguindo o 7° passo do modo de preparo da massa

TEMPO: 40MIN.    20 PORÇÕES
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