A Receita de hoje é o Rosbife "Roast beef", que nada mais é do que um corte de carne bovina, podendo ser contra filé, filé mignon ou lagarto que é o mais utilizado, para posteriormente ser fatiado e usado em diferentes pratos. Na inglaterra o rosbife é o prato principal do Domingo.
A próxima receita vai ser para você preparar um delicioso sanduíche utilizando o rosbife.
Ingredientes
- 1 peça de Lagarto (1,5 kg)
- 2-3 dentes de Alho (em fatia ou triturados)
- 5 colheres de sopa de Mostarda Amarela
- 4 colheres de sopa de Azeite extra virgem
- 1/2 Limão
- 2-3 pitadas de orégano
- 100 ml de Molho shoyu (+- meio copo americano)
- Sal, pimenta a gosto (lembrando que o molho shoyu já é salgado)
- Pode também usar algumas ervas como alecrim, ervas finas (vai do gosto de cada um)
Modo de Preparo
- Limpe bem a carne
- Faça furos na carne com uma faca de ponta fina
- Prepare um caldo com os dentes de alho, suco de limão, mostarda, azeite, orégano, shoyu, sal, pimenta.
- Pegue um saco plástico (aqueles de supermercado de guardar frutas/legumes, ou sacola própria para cozinha)
- Coloque o lagarto dentro do saco e despeje o caldo com os temperos, regue bem a carne
- Feche o saco e deixe a carne descansar na geladeira por umas 12 horas, para o tempero pegar bem
- Após o descanso, pegue uma assadeira méia forre com pepel alumínio, coloque a carne e despeje o caldo em cima, e embrulhe bem a carne, não economize no papel alumínio
- Deixe assar em forno pré aquecido a 200° de 2h à 3h
- Cuidado para não queimar, após 2 horas verifique a carne com uma faca ou garfo para ver se já está macia, lembrando que não pode ficar macia de mais, é uma textura média
- Após assar, pegue a carne enrole em papel filme e coloque na geladeira por 1 hora ou no freezer por uns 20 minutos
- Retire a carne e com uma faca grande bem afiada, corte em pequenas fatias
- Você pode fazer o mesmo caldo do tempero ou algum de sua preferência para deixar a carne armazenada, ou então só a carne mesmo.
Obs. se quiser pode amarrar o lagarto também com um barbante na hora de colocar pra assar para ele ficar no formato de Rosbife.
Tempo: 15h
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