sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Rosbife

A Receita de hoje é o Rosbife "Roast beef", que nada mais é do que um corte de carne bovina, podendo ser contra filé, filé mignon ou lagarto que é o mais utilizado, para posteriormente ser fatiado e usado em diferentes pratos. Na inglaterra o rosbife é o prato principal do Domingo.
A próxima receita vai ser para você preparar um delicioso sanduíche utilizando o rosbife.



Ingredientes
  • 1 peça de Lagarto (1,5 kg)
  • 2-3 dentes de Alho (em fatia ou triturados)
  • 5 colheres de sopa de Mostarda Amarela
  • 4 colheres de sopa de Azeite extra virgem
  • 1/2 Limão
  • 2-3 pitadas de orégano
  • 100 ml de Molho shoyu (+- meio copo americano)
  • Sal, pimenta a gosto (lembrando que o molho shoyu já é salgado)
  • Pode também usar algumas ervas como alecrim, ervas finas (vai do gosto de cada um)
 Modo de Preparo
  1. Limpe bem a carne
  2. Faça furos na carne com uma faca de ponta fina
  3. Prepare um caldo com os dentes de alho, suco de limão, mostarda, azeite, orégano, shoyu, sal, pimenta.
  4. Pegue um saco plástico (aqueles de supermercado de guardar frutas/legumes, ou sacola própria para cozinha) 
  5. Coloque o lagarto dentro do saco e despeje o caldo com os temperos, regue bem a carne
  6. Feche o saco e deixe a carne descansar na geladeira por umas 12 horas, para o tempero pegar bem
  7. Após o descanso, pegue uma assadeira méia forre com pepel alumínio, coloque a carne e despeje o caldo em cima, e embrulhe bem a carne, não economize no papel alumínio
  8. Deixe assar em forno pré aquecido a 200° de 2h à 3h
  9. Cuidado para não queimar, após 2 horas verifique a carne com uma faca ou garfo para ver se já está macia, lembrando que não pode ficar macia de mais, é uma textura média
  10. Após assar, pegue a carne enrole em papel filme e coloque na geladeira por 1 hora ou no freezer por uns 20 minutos
  11. Retire a carne e com uma faca grande bem afiada, corte em pequenas fatias
  12. Você pode fazer o mesmo caldo do tempero ou algum de sua preferência para deixar a carne armazenada, ou então só a carne mesmo.
Obs. se quiser pode amarrar o lagarto também com um barbante na hora de colocar pra assar para ele ficar no formato de Rosbife.


Tempo: 15h

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